Community

9dots.de Webdesign Board

 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 

 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Formular zerschossen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Support
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
feer
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.10.2007
Beiträge: 219
Wohnort: münchen
Interessen: alles XD

BeitragVerfasst am: 24.07.2009, 13:10    Titel: Formular zerschossen Antworten mit Zitat
hi leute,

hab nen problem und zwar wenn ihr mal hier auf die seite geht

http://www.technologygmbh.de/index.php/kontakt.html

dann ist im formular unten die auswahlmöglichkeiten mit anzahl eingeben total zerschossen, erst wenn man auf aktualisieren geht lädt es so wie es eigentlich sein sollte. kann mir das wer erklären?? und wie man das evtl. behebt.

verwende typolight dafür..
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
ShortY
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 556
Wohnort: Herdorf
Interessen: Glaube, MTB, klettern, Musik(hören und machen), Computer

BeitragVerfasst am: 24.07.2009, 13:14    Titel: Antworten mit Zitat
das Formular sieht in so ziemlich jedem Browser komplett anders aus... verrat doch mal, mit welchem Browser Du unterwegs bist und mach am besten mal nen Screenshot, wie es aussehen sollte...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
feer
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.10.2007
Beiträge: 219
Wohnort: münchen
Interessen: alles XD

BeitragVerfasst am: 24.07.2009, 13:28    Titel: Antworten mit Zitat
Ich selber benutzen den FF version 3.0.12

http://feergraphics.com/screen1.jpg

so sollte das aussehen, und so hat es auch lokal auf meinem rechner immer ausgesehen (benutze xampp) . habs gestern hochgeladen und entdeckt, ich find es auch nur sehr seltsam dass es nach der aktualisierung richtig angezeigt wird.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
elite
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 20.07.2004
Beiträge: 1005

Interessen: Coding, DLRG, Radsport

BeitragVerfasst am: 24.07.2009, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat
So wie es soll sieht es bei mir im Firefox (gleiche Version) auch aus. Komisch...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Xenon.ch
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 31.12.2003
Beiträge: 298


BeitragVerfasst am: 24.07.2009, 20:37    Titel: Antworten mit Zitat
könnte es ev. am flaot liegen? wenn ich mich nicht täusche solltest du ev. die floats nach jeder zeile clearen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
feer
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.10.2007
Beiträge: 219
Wohnort: münchen
Interessen: alles XD

BeitragVerfasst am: 26.07.2009, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat
äh. okay.... ich bin jetzt kein depp im umgang mit css aber wie man sowas macht weiß ich trotzdem nicht..
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
feer
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.10.2007
Beiträge: 219
Wohnort: münchen
Interessen: alles XD

BeitragVerfasst am: 27.07.2009, 12:36    Titel: Antworten mit Zitat
wenn ich clear: left; reinmach dann fängt das eingabefeld das ja eigentlich neben dem select menü plaziert werden soll eine zeile drunter an. eigentlich soll es ja in der gleichen zeile bleiben wie das menü und nicht drunter (das erreicht man durch clearen soweit ich verstanden habe ja oder?) das blöde ist dass das cms automatisch eine tabelle erstellt aber mit nur 2 spalten, mit 3 spalten wärs ja kein problem dann würd ich das eingabefeld einfach in der zelle daneben platzieren...

wenn noch jemand ne idee hätte... wäre über alles dankbar !

bis dann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Xenon.ch
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 31.12.2003
Beiträge: 298


BeitragVerfasst am: 27.07.2009, 23:31    Titel: Antworten mit Zitat
schade mit den 2 spalten. so wäre das wirklich viel einfacher.
Code:
<tr class="row_9 odd">
    <td class="col_0 col_first"></td>
    <td class="col_1 col_last"><select name="Geraeteauswahl_1" id="ctrl_17" class="select auswahl_kontakt">.....
    </td>
    <td class="col_0 col_first"></td>
    <td class="col_1 col_last"><input type="text" name="Anzahl_1" id="ctrl_33" class="text anzahl_kontakt" value="" /></td>
  </tr>
so würde das tr wie vorgehsehn funktionieren und man bräuchte keine extra float formatierung

betreffend dem clear, ich meinte im allgemeinen eher sowas:
Code:
<div style="float: left;">{auswahlfeld}</div>
<div style="float: left;">{anzahl}</div>
<span style="clear: both;">{kein inhalt}</span>

du hast ja bereits sowas in der css formatierung, jedoch verwirrt mich noch ein wenig das jede tabellenzeile gleich gecleart wird. müsste da nicht nur jede zweite im clear sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Support Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Board Software by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Impressum
Dominik Wuttke - Moritz Münchmeyer - Joachim Nagel GbR.
AGB