Community

9dots.de Webdesign Board

 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 

 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Newsscript
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 13.05.2006, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat
so habs jetzt mal überarbeitet, ist es so korrekt:

Code:
<?php
include("config.php");

$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
}

       while($row = mysql_fetch_array($select)) {
  $title = ($row["title"]);
  $date  = ($row["date"]);
  $text  = ($row["text"]);
  $user  = ($row["user"]);

eval ("\$news = \"".gettemplate("news")."\";");
       echo $news;
}
?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rey
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 24.07.2004
Beiträge: 810
Wohnort: Bad Homburg
Interessen: synth ;)

BeitragVerfasst am: 13.05.2006, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat
Testen wirst du es ja wohl noch können...? Mit den Augen rollen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 13.05.2006, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat
ich prob mal jedoch hab ich keine db deswegen -> funpic...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanos
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 1752


BeitragVerfasst am: 13.05.2006, 22:00    Titel: Antworten mit Zitat
Richte dir doch xampp ein?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 00:04    Titel: Antworten mit Zitat
Ich kenn mich damit nicht so gut aus, hab das programm mal gehört, ist es gut? welche vor-und nachteile hat es?

//EDIT:

Hab n neuen funpic space mit db, hab ausprobiert, funzt zwar es bringt die meldung di es bringen sollte wenn die db leer ist aber es bringt auch ein fehler.

LINK: http://vgd.vg.funpic.de/news.php

Hier der Code:

Code:
$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
11 }
12
13        while($row = mysql_fetch_array($select)) {
14  $title = ($row["title"]);
15  $date  = ($row["date"]);
     $text  = ($row["text"]);
     $user  = ($row["user"]);

eval ("\$news = \"".gettemplate("news")."\";");
       echo $news;
}
?>     


was ist der fehler?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanos
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 1752


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 09:42    Titel: Antworten mit Zitat
syrec hat folgendes geschrieben:
Ich kenn mich damit nicht so gut aus, hab das programm mal gehört, ist es gut? welche vor-und nachteile hat es?


Ich kenne eigentlich nur Vorteile: Du musst dich nicht lästigerweise ständig auf nen FTP einloggen. sehr benutzerfreundlich, einfacher Wechsel zwischen PHP4 und 5, großer Funktionsumfang etc.
Mit etwas Erfahrung kannst du XAMPP auch als "Webserver" einrichten. Ist relativ praktisch, wenn du deinen Bekannten mal schnell etwas zeigen willst. Winken

Zu deinem Fehler: Schreib unter den betroffenen Query mal
Code:
if(mysql_errno()) echo mysql_error();

für eine detailliertere Fehlerausgabe und damit du siehst, was falsch ist.
Notfalls hilft dir auch das weiter:
http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:10    Titel: Antworten mit Zitat
[quote="nanos"]
syrec hat folgendes geschrieben:

Zu deinem Fehler: Schreib unter den betroffenen Query mal
Code:
if(mysql_error()) echo mysql_error();

für eine detailliertere Fehlerausgabe und damit du siehst, was falsch ist.


also da der fehler in der zeile 13
Code:
if(mysql_error()) echo mysql_error();


unter zeile 13 schreiben? dachte eher das ich eine klamer oder so vergessen habe...!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Fenoglio
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 26.11.2005
Beiträge: 320
Wohnort: nrw, duesseldorf
Interessen: rL > esport

BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:15    Titel: Antworten mit Zitat
damit bezweckt er eine detailierte fehlerausgabe.
das ist keine problemlösung.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:20    Titel: Antworten mit Zitat
habs jetzt mal gemacht aber er bringt immer noch den geliechen fehler:
http://vgd.vg.funpic.de/news.php

mein code
Code:
$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
}

       while($row = mysql_fetch_array($select))
      if(mysql_error()) echo mysql_error(); {
  $title = ($row["title"]);
  $date  = ($row["date"]);
  $text  = ($row["text"]);
  $user  = ($row["user"]);

}
eval ("\$news = \"".gettemplate("news")."\";");
       echo $news;


hab ich vllt den mysql_error falsch hingesetzt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Panda
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 25.03.2005
Beiträge: 190
Wohnort: Marburg

BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:30    Titel: Antworten mit Zitat
wie wärs, wenn du noch nen else vor die while schleife setzt?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:44    Titel: Antworten mit Zitat
Meinst du so:

Code:
$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
}
          } else {
       while($row = mysql_fetch_array($select))
      if(mysql_error()) echo mysql_error(); {
  $title = ($row["title"]);
  $date  = ($row["date"]);
  $text  = ($row["text"]);
  $user  = ($row["user"]);

}
eval ("\$news = \"".gettemplate("news")."\";");
       echo $news;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Panda
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 25.03.2005
Beiträge: 190
Wohnort: Marburg

BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:48    Titel: Antworten mit Zitat
nicht ganz

Code:
$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
}
          else {
       while($row = mysql_fetch_array($select))
      if(mysql_error()) echo mysql_error(); {
  $title = ($row["title"]);
  $date  = ($row["date"]);
  $text  = ($row["text"]);
  $user  = ($row["user"]);

}
}
eval ("\$news = \"".gettemplate("news")."\";");
       echo $news;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
syrec
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 03.03.2006
Beiträge: 163


BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 14:55    Titel: Antworten mit Zitat
Ah thx es funzt http://vgd.vg.funpic.de/news.php !!

das ist der code:
Code:
$select = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY date DESC LIMIT 2");
     
     if(empty($select)){
        echo "Es befinden sich zur Zeit keine News in der Datenbank.";
}
          else {
       while($row = mysql_fetch_array($select))
      if(mysql_error()) echo mysql_error(); {
  $title = ($row["title"]);
  $date  = ($row["date"]);
  $text  = ($row["text"]);
  $user  = ($row["user"]);

}
}


Aber warum funzt es jetzt mit else und vorher nicht? Und kann vllt noch jmd den code checken ob ich eine Klammer vergessen habe oder so? müsste aber stimmen da er ja kein error bringt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Panda
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 25.03.2005
Beiträge: 190
Wohnort: Marburg

BeitragVerfasst am: 14.05.2006, 15:12    Titel: Antworten mit Zitat
weil er vorher ohne die else schleife auch noch die while schleife ausgeführt hat und jetzt führt er diese nur aus, wenn $select nicht empty ist
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Board Software by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Impressum
Dominik Wuttke - Moritz Münchmeyer - Joachim Nagel GbR.
AGB