Community

9dots.de Webdesign Board

 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 

 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Referenz Script
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bRiaN
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.03.2005
Beiträge: 18


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 00:28    Titel: Antworten mit Zitat
ja



fehler ?!?!?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P-M
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 06.02.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Bruchsal
Interessen: Grafik, PHP und Freundin

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 06:19    Titel: Antworten mit Zitat
eigentlich nur die id als primary key setzen.
ansonsten kann der halt laut fehlermeldung keine verbindung zum server aufbauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 12:40    Titel: Antworten mit Zitat
also ich blick zwar nicht ganz durch was ihr da veranstaltet aber irgendwie habe ich das gefühl mir sollten kalte Schauer übder den Rücken laufen wenn ich das so sehe...
Wieso setzt du alle Spalten als Primary???
Setz nen index auf die id und das sollte reichen.
Allerdings auch:
Was bitte soll das mit der Verbindung zum Server zu tun haben???
Allerhöchstens verweigert die Abfrage den Dienst. Mit der Verbindung zum Server hat das aber nichts zu tun.. die wird ja hergestellt bevor er auch nur was von der Tabelle erahnen kann...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
w!ch7eL
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 08.01.2005
Beiträge: 80


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 13:26    Titel: Antworten mit Zitat
unex ich glaub wir brauchen deine hilfe ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 17:03    Titel: Antworten mit Zitat
ich hab ja nochnichtmal wirklich das problem verstanden das ihr habt.

was genau funktioniert denn an dem script nicht momentan?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
P-M
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 06.02.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Bruchsal
Interessen: Grafik, PHP und Freundin

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat
Unex ich meinte auch das hier mit das er keine verbindung zum server hat aber egal.

bRiaN hat folgendes geschrieben:
wenn ich was adden will kommt

Zitat:
Warning: mysql_query(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /usr/local/pem/vhosts/23056/webspace/httpdocs/test/ref/add.php on line 13

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /usr/local/pem/vhosts/23056/webspace/httpdocs/test/ref/add.php on line 13
JAAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!zuruck
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mo`
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 08.12.2004
Beiträge: 74


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 18:53    Titel: Antworten mit Zitat
kann es sein das da gar kein mysql server läuft, bzw gar nicht die richtigen daten zum zugreifen auf den mysql server eingegeben wurden ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P-M
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 06.02.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Bruchsal
Interessen: Grafik, PHP und Freundin

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:00    Titel: Re: Referenz Script Antworten mit Zitat
Sorry das ich hier nochmal poste aber ich korrigier den code mal was mir so ins auge fällt.
Habs net getestet aber sollte funken.
mir ist aufgefallen das der nen falsches array bei dem db select angegeben.



yada hat folgendes geschrieben:
Tach,

die wohl kleinste Alternative eines Referenz Scriptes Smilie

Schritt 1 - index.php

Code:

<?php
 require("config.php");
 $referenzen = mysql_query("SELECT * FROM referenzen ORDER BY id");
 if(empty($referenzen))
 {
    echo "Gibt keine Referenzen!";
 }
 while($row = mysql_fetch_array($referenzen))
 {
    echo "<img src=\"images/".$row['image']."\" border=0>";
    echo "Name: ".$row['name']."<p>";
    echo "Author: ".$row['author']."<br>";
    echo "Arbeitszeit: ".$row['arbeitszeit']."<br>";
    echo "Leistungen: ".$row['leistungen']."<br>";
    echo "Preis: ".$row['preis']."<br>";
    echo "Käufer: ".$row['kauefer']."<br>";
    echo "URL: ".$row['url']."<p>";
    echo "Comment: ".$row['comment'];
    echo "<br>";
    echo "<a href=\"".$row['url']."\">Zu dieser Webpage düsen!</a>"
 }
?>


Schritt 2 - config.php

Code:

<?php
$datenbank = array(
      "host" => "localhost",
      "user" => "username",
      "pass" => "password",
      "db" => "datenbank");

if (!$lid = @mysql_connect($datenbank['host'],$datenbank['user'],$datenbank['pass']))
{
    die("<b>Connection failed!</b>");
}
if (! @mysql_select_db($datenbank['db'],$lid))
{
    die("<b>MySQL meldet, DB existiert nicht (".$datenbank['db'].")!</b>");
}
?>


Schritt 3 - die SQL datenbank
Code:

CREATE TABLE `referenzen` (
`id` INT( 15 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`image` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`author` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`arbeitszeit` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`leistungen` TEXT NOT NULL ,
`preis` TEXT NOT NULL ,
`kaeufer` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`url` TEXT NOT NULL ,
`comment` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);


Schritt 4 - admin.php
Code:

<?php
 echo "<form name='post' method='post' action='add.php'>"
 echo "<input type='Text' name='image' value='image.gif' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='name' value='name' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='author' value='author' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='arbeitszeit' value='arbeitszeit' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='leistungen' value='leistung1, leistung2, ...' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='preis' value='xxx euro' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='kaeufer' value='kaeufer' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='url' value='http://' size=50> (mit http://)<br>";
 echo "<input type='Text' name='comment' value='blub' size=50><br>";
 echo "<input type='submit' value='Speichern' size=50><br>";

 echo "</form>";
?>


Schritt 5 - add.php
Code:

<?php
    $image = nl2br($image);
    $name = nl2br($name);
    $author = nl2br($author);
    $arbeitszeit = nl2br($arbeitszeit);
    $leistungen = nl2br($leistungen);
    $preis = nl2br($preis);
    $kaeufer = nl2br($kaeufer);
    $url = nl2br($url);
    $comment = nl2br($comment);

    $query = "INSERT INTO referenzen (image, name, author, arbeitszeit, leistungen, preis, kaeufer, url, comment) values ('$image', '$name', '$author', '$arbeitszeit', '$leistungen', $preis', '$kaeufer', '$url', '$comment')";
    mysql_query($query);
   
    echo "JAAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!";
    echo "<a href=\"index.php\">zuruck</a>";
?>


---------------------------------

sodale ... das is wohl das einfachste referenz script dieser welt ...

es muss ein ordner vorliegen:
'images'

in dem tut ihr die referenz bilder rein ... und image wär dann z.B. 'image1.gif'

ohne images/ dabei!!! ...

ich weiß es is unbeschrieben, das mach ich morgen ... dann kommt auch pw kontrolle fürn admin und upload script dazu!

habs jetzt nur schnell drüber geschrieben weil ich irgendwo gelesen hab das ein referenz script gebraucht wird ^^ Sehr glücklich

das is wirklich einfach ... btw.> referenz verwaltung k0mmt auch m0rgen!

regards, me

btw.> script wurde nicht getestet, müsste aber funken ^^ sollte es fehler geben bitte melden!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:07    Titel: Antworten mit Zitat
trotzdem würde ich empfehlen die mySQL.Verbindung auch in der add.php aufzubauen...

require('config.php');

soll da ein grandioser Trick sein hab ich gehört Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
bRiaN
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.03.2005
Beiträge: 18


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:16    Titel: Antworten mit Zitat
ich kriege es nit hin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:19    Titel: Antworten mit Zitat
@brian
ganz tolle angabe! Wie wärs mit ein bischen mehr Infos?
Darauf zu hoffen das es dir jemand fertig schickt kannst du glaube ich aufgeben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
bRiaN
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.03.2005
Beiträge: 18


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:24    Titel: Antworten mit Zitat
also bei mir kommen keine fehler meldungen mehr er sagt auch "JAAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!zuruck" aber er zeigt in der index.php trotzdem nix an weder "Gibt keine Referenzen" noch irgendetwas anderes einfach nur weiß screen

// edit:

http://www.br1an.de/test/ref/admin.php
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat
in der SELECT abfrage in der index.php muss es

mysql_fetch_array($referenzen, MYSQL_BOTH)

heissen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
P-M
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 06.02.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Bruchsal
Interessen: Grafik, PHP und Freundin

BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 21:48    Titel: Antworten mit Zitat
die index.php hatte en fehler. übernehm mal die was ich gepostet habe.

ansonsten mach mal
error_reporting(E_ALL);
rein dann siehst alle fehler von dem teil.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bRiaN
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.03.2005
Beiträge: 18


BeitragVerfasst am: 11.04.2005, 23:47    Titel: // edit steht unten Antworten mit Zitat
Es klappt nun ich hatte irgendwie einen Fehler in der MySql DB

Screen


http://www.bR1aN.de/test/ref/index.php

// edit
Ich kann aber noch keinen neuen Hinzufügen. Ich habe einen in der mysql db manuel eingetragen aber per admin.php geht es nit hm... :-/



Fehler ???!?!?!?
add.php
Code:

<?php
require('config.php');
    $image = nl2br($image);
    $name = nl2br($name);
    $author = nl2br($author);
    $arbeitszeit = nl2br($arbeitszeit);
    $leistungen = nl2br($leistungen);
    $preis = nl2br($preis);
    $kaeufer = nl2br($kaeufer);
    $url = nl2br($url);
    $comment = nl2br($comment);

    $query = "INSERT INTO referenzen (image, name, author, arbeitszeit, leistungen, preis, kaeufer, url, comment) values ('$image', '$name', '$author', '$arbeitszeit', '$leistungen', $preis', '$kaeufer', '$url', '$comment')";
    mysql_query($query);
   
    echo "JAAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!";
    echo "<a href=\"index.php\">zuruck</a>";
?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 3 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Board Software by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Impressum
Dominik Wuttke - Moritz Münchmeyer - Joachim Nagel GbR.
AGB