Community

9dots.de Webdesign Board

 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 

 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Referenz Script
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Yada
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 08.06.2004
Beiträge: 267

Interessen: zuviel

BeitragVerfasst am: 01.03.2005, 21:22    Titel: Referenz Script Antworten mit Zitat
Tach,

die wohl kleinste Alternative eines Referenz Scriptes Smilie

Schritt 1 - index.php

Code:

<?php
 require("config.php");
 $referenzen = mysql_query("SELECT * FROM referenzen ORDER BY id");
 if(empty($referenzen))
 {
    echo "Gibt keine Referenzen!";
 }
 while($row = mysql_fetch_array($referenzen))
 {
    echo "<img src=\"images/$row['image']\" border=0>";
    echo "Name: ".$row['name']."<p>";
    echo "Author: ".$row['author']."<br>";
    echo "Arbeitszeit: ".$row['arbeitszeit']."<br>";
    echo "Leistungen: ".$row['leistungen']."<br>";
    echo "Preis: ".$row['preis']."<br>";
    echo "Käufer: ".$row['kauefer']."<br>";
    echo "URL: ".$row['url']."<p>";
    echo "Comment: ".$row['comment']."";
    echo "<br>"
    echo "<a href=".$row['url'].">Zu dieser Webpage düsen!</a>"
 }
?>


Schritt 2 - config.php

Code:

<?php
$datenbank = array(
      "host" => "localhost",
      "user" => "username",
      "pass" => "password",
      "db" => "datenbank");

if (!$lid = @mysql_connect($datenbank['host'],$datenbank['user'],$datenbank['pass']))
{
    die("<b>Connection failed!</b>");
}
if (! @mysql_select_db($datenbank['db'],$lid))
{
    die("<b>MySQL meldet, DB existiert nicht (".$sqlb['db'].")!</b>");
}
?>


Schritt 3 - die SQL datenbank
Code:

CREATE TABLE `referenzen` (
`id` INT( 15 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`image` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`author` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`arbeitszeit` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`leistungen` TEXT NOT NULL ,
`preis` TEXT NOT NULL ,
`kaeufer` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`url` TEXT NOT NULL ,
`comment` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` , `image` , `name` , `author` , `arbeitszeit` , `kaeufer` )
);


Schritt 4 - admin.php
Code:

<?php
 echo "<form name='post' method='post' action='add.php'>"
 echo "<input type='Text' name='image' value='image.gif' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='name' value='name' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='author' value='author' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='arbeitszeit' value='arbeitszeit' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='leistungen' value='leistung1, leistung2, ...' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='preis' value='xxx euro' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='kaeufer' value='kaeufer' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='url' value='http://' size=50> (mit http://)<br>";
 echo "<input type='Text' name='comment' value='blub' size=50><br>";
 echo "</form>
?>


Schritt 5 - add.php
Code:

<?php
    $image = nl2br($image);
    $name = nl2br($name);
    $author = nl2br($author);
    $arbeitszeit = nl2br($arbeitszeit);
    $leistungen = nl2br($leistungen);
    $preis = nl2br($preis);
    $kaeufer = nl2br($kaeufer);
    $url = nl2br($url);
    $comment = nl2br($comment);

    $query = "INSERT INTO referenzen (image, name, author, arbeitszeit, leistungen, preis, kaeufer, url, comment) values ('$image', '$name', '$author', '$arbeitszeit', '$leistungen', $preis', '$kaeufer', '$url', '$comment')";
    mysql_query($query);
   
    echo "JAAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!";
    echo "<a href=\"index.php\">zuruck</a>";
?>


---------------------------------

sodale ... das is wohl das einfachste referenz script dieser welt ...

es muss ein ordner vorliegen:
'images'

in dem tut ihr die referenz bilder rein ... und image wär dann z.B. 'image1.gif'

ohne images/ dabei!!! ...

ich weiß es is unbeschrieben, das mach ich morgen ... dann kommt auch pw kontrolle fürn admin und upload script dazu!

habs jetzt nur schnell drüber geschrieben weil ich irgendwo gelesen hab das ein referenz script gebraucht wird ^^ Sehr glücklich

das is wirklich einfach ... btw.> referenz verwaltung k0mmt auch m0rgen!

regards, me

btw.> script wurde nicht getestet, müsste aber funken ^^ sollte es fehler geben bitte melden!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanos
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 1752


BeitragVerfasst am: 01.03.2005, 23:24    Titel: Antworten mit Zitat
schön, dass sich auch mal jemand um solche scripte kümmert. gibts ja ziemlich selten. bin auf den "fertigen" code gespannt - kann ich selbst gut gebrauchen.

wie gesagt, bis jetzt noch sehr klein. wär gut wenn du das noch ausführlicher schreiben könntest.

kleiner tipp evtl für andere: nen tutorial-script wär auch nicht schlecht Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
ShortY
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 556
Wohnort: Herdorf
Interessen: Glaube, MTB, klettern, Musik(hören und machen), Computer

BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 00:20    Titel: Antworten mit Zitat
1.) in nem SQL Query gibt man bei nem ORDER BY Befehl immer an, wie sortiert werden soll: ASC / DESC

2.) Warum bitteschön is admin.php ne phpfile? hauptsache wir haben eine datei mal durch den php compiler gejagt, damit am ende das raus kommt, was wir viel einfacher und schneller mit einer einfachen htm file erreichen hätten können.

3.) in der add.php sind die nl2br() befehle mehr als überflüssig... in inputs vom typ text kann man keine neuen Zeilen beginnen somit wird auch kein nl gefunden werden können und 2 br formatiert werden können. An dieser Stelle wäre wahrscheinlich ein htmlspecialchars() sinnvoller und auch angebrachter...

4.) is der satz "JAA, DU BIST EINE REFERENZ REICHER!!!" grammatikalisch absoluter humbuck... wenn schon dann bitte "du bist um eine Referenz reicher!"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mike
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 06.07.2004
Beiträge: 136


BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 07:26    Titel: Antworten mit Zitat
Zitat:
1.) in nem SQL Query gibt man bei nem ORDER BY Befehl immer an, wie sortiert werden soll: ASC / DESC


Wobei das ja nicht unbedingt nötig ist, schließlich ist bei Nicht-Angabe ASC der Default-Wert. Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ShortY
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 556
Wohnort: Herdorf
Interessen: Glaube, MTB, klettern, Musik(hören und machen), Computer

BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 10:19    Titel: Antworten mit Zitat
ja nötig ist es nicht... aber man macht es normal so...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nox
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.02.2005
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 11:41    Titel: Antworten mit Zitat
Abgesehen davon sollte man bei echo(); immer mit Singlequotes arbeiten. Diese werden schneller geparsed. Ausserdem ist dein HTML Code nicht valid wenn du Singlequotes fuer HTML-Attribute benutzt.

Du koenntest um den HTML-Code zu perfektionieren folgende Syntax benutzen:

Code:

echo 'Name: ' . $row['name'] , '<br />' . "\n";

*Edit:
Oh verdammt der Post ist ja schon ziemlich alt .___.

Verzeit, das habe ich erst zu spaet gesehen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
unex`9dots
Administrator
Administrator


Angemeldet: 02.08.2003
Beiträge: 1106
Wohnort: Karlsruhe
Interessen: Coding, Segeln, Schwimmen, PC

BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat
@nox: der thread ist vom 1.3.2005 als alt würde ich das also nicht bezeichnen Smilie

wobei dein Post so oder so durchaus passend und interessant ist
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
nox
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.02.2005
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat
Oh, na klasse ich habe aufs Registrierdatum geschaut und nicht auf den Posttitel.

Klasse start in einem neuen Forum :)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ShortY
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 04.06.2004
Beiträge: 556
Wohnort: Herdorf
Interessen: Glaube, MTB, klettern, Musik(hören und machen), Computer

BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 13:34    Titel: Antworten mit Zitat
hihi... na dann ma willkommen... so wie ich das sehe hat die coderfraktion jemanden dazugewonnen Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nox
Newcomer
Newcomer


Angemeldet: 24.02.2005
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 13:37    Titel: Antworten mit Zitat
Heh, dankeschoen :)

Ich hoffe das ich mich hier gut eingliedern kann.
Administratoren von gewissen anderen Foren kamen mit meiner offenen Art nicht klar.

Daher hoffe ich das es hier besser funktioniert.
(Ich werde natuerlich meinen Teil dazu beitragen)

:)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Yada
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 08.06.2004
Beiträge: 267

Interessen: zuviel

BeitragVerfasst am: 02.03.2005, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat
ich werd nen referenz script schreiben zum downloaden o_O ^^

also bitte ein bisschen warten ... (muss ja auch an meiner hp schrauben o_O)

aja, @shorty:
1. lass ich das ORDER BY xx weg erziel ich den effekt das default ausgelesen wird: ASC >.<

2. rechtschreibung in nem 10 minuten script? unmöglich Winken ...

Please w8, hold the line!!! ^^

e/ @nanos:
tut script? eigentlich das exakt gleiche nur das es kategorien + bbcode gibt ... aber mal sehen ^^

edit:/
aja, btw... um das script tutorial gleich zu machen werd ich natürlich kommentare im script einfügen ^^ Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
arkadius
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 14.12.2004
Beiträge: 28


BeitragVerfasst am: 31.03.2005, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat
Das Script funktioniert nicht ganz bei mir.
kommt folgender fehler:
Code:
Parse error: parse error, unexpected T_ECHO, expecting ',' or ';' in /www/htdocs/v103735/test/admin.php on line 3
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rey
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 24.07.2004
Beiträge: 810
Wohnort: Bad Homburg
Interessen: synth ;)

BeitragVerfasst am: 31.03.2005, 18:39    Titel: Antworten mit Zitat
Funktionieren dürfte:
Code:
<?php
 echo "<form name='post' method='post' action='add.php'>";
 echo "<input type='Text' name='image' value='image.gif' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='name' value='name' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='author' value='author' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='arbeitszeit' value='arbeitszeit' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='leistungen' value='leistung1, leistung2, ...' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='preis' value='xxx euro' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='kaeufer' value='kaeufer' size=50><br>";
 echo "<input type='Text' name='url' value='http://' size=50> (mit http://)<br>";
 echo "<input type='Text' name='comment' value='blub' size=50><br>";
 echo "</form>
?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
arkadius
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 14.12.2004
Beiträge: 28


BeitragVerfasst am: 31.03.2005, 18:55    Titel: Antworten mit Zitat
In der index.php kommt das:
Code:
Parse error: parse error, unexpected T_ECHO, expecting ',' or ';' in /www/htdocs/v103735/test/index.php on line 20


Habe schon in der Zeile nachgeguckt aber nichts gefunden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elite
Mitglied
Mitglied


Angemeldet: 20.07.2004
Beiträge: 1005

Interessen: Coding, DLRG, Radsport

BeitragVerfasst am: 31.03.2005, 19:11    Titel: Antworten mit Zitat
Dann schau mal in Zeile 19 - da wird höchstwahrscheinlich der Fehler sein - vergessenes ";" oder so etwas.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    9dots.de Webdesign Community Foren-Übersicht -> Coding-Tutorials Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 1 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Board Software by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group. Impressum
Dominik Wuttke - Moritz Münchmeyer - Joachim Nagel GbR.
AGB